寒假作文300字
玉兔辞旧岁,金龙贺新年。我们所走了和谐的兔年,迎来了快乐的龙年。在龙年里,我们度过了一个有趣的寒假,在寒假期间,令我最高兴的事是玩雪。
大年初一那一天大清早,鹅毛大雪纷纷降落在大地上,它们随着北风飘到东,飘到西,那雪是多么白净,多么纯洁啊!到了中午,吼吼叫的北风像是迎接大年初一的到来。在下午,雪停了,整个大地都变成了白色,使颜色与天空的颜色相符,使人分不清哪是天,哪是地。
我和弟弟来到秧田里玩耍,首先我们在雪地里打滚,这时弟弟朝我扑过来,并用雪扔我,我准备反击,但我被弟弟压住了,我用力挣脱,最后我站了起来,我们开始了一场激烈的战斗,只听“啪啪啪”的声音,我和弟弟都被打的衣服上全是雪花,我们都不由自主的笑起来。后来我们在堆雪人,我在滚一个大雪球做雪人的身体,弟弟跑过来一脚把它蹬碎了,我恼羞成怒,抓了一大把雪往他身上扔,弟弟见情况不妙,飞快地跑开了。回到家,妈妈批评着我和弟弟,而我们却十分高兴。
晚上,冲天炮在天上变成了一朵花,大家都在欢呼,而我却坐在床上回味我和弟弟当时玩雪的有趣情景。