寒假里,发生了许多让我记忆犹新的事情,回味起来令我觉得其乐无穷。要说最有趣的要数捉迷藏这件事了。
那天,我和妈妈一起来到了宜家超市玩,看着琳琅满目的家具,我们忍不住玩起了捉迷藏的游戏。游戏开始了,我来找,妈妈藏。我刚数完一百秒,就立马回头。只见四周空无一人。我用我那敏锐的目光四处搜寻,突然我听到窗帘后传出了别的声音。我慢慢靠近过去,原来是妈妈的手机铃声在“叮叮”地响着,我凑近窗帘,"哇"的叫了一声,只见窗帘震了一下。我拉开窗帘一看,果然是妈妈。这么容易就被我捕获了,我感觉太没有挑战性了。
接着,轮到我来藏了。我先藏在一个不起眼的衣柜里,透过缝隙看妈妈的一举一动。柜子又窄又小,有一股难闻的油漆味,浑身痒痒的。可我一直屏住气,忍耐着,不敢出声。只见妈妈东找找,西找找,有一次她已经靠近衣柜了,我顿时紧张起来,心里像有只小鹿在乱撞,还好妈妈没发现我。这时妈妈又开始了心理战,相引诱我出来,她大声喊,"出来我看到你了。"我心想,我是谁,拿这来诓我,我可是身经百战好不好。"妈妈见没有效果,又开始四处搜寻,汗水浸湿了我的衣服,可我觉得自己就像邱少云,浑身痒痒又算得了什么,一定要坚持躲在这里不出去!最后,妈妈没辙了,她用哀求的声调说,"BB出来吧,妈妈认输了。"当我出来时,妈妈吓了一大跳!惊讶的说,"我还以为柜子又窄又小,你不会藏在里面呢!好几次都错过噢俄了。"
游戏继续进行着,屋里不时传来我和妈妈欢乐的笑声。更多的是让我回想起了小时候和妈妈一起玩耍的欢乐时光。