小学寒假趣事作文
寒假里,发生了许多有趣的事情,其中最令我难忘的就是那次哥哥炒蛋炒饭了,现在想起来还会让我开怀大笑。
那是一件让我回味无穷的趣事。爸爸和妈妈要出去走亲戚,要很晚才能回来,所以家里就只剩下我和哥哥两人。我俩悠闲自在地吃着零食,看着电视,时间一声不吭地过去了……
忽然,我觉得肚子有一点饿,于是恳求哥哥给我炒一碗蛋炒饭。尽管哥哥犹豫了一会儿,但随后还是走进了厨房,开始忙活,我也跟着哥哥走进了厨房。只见哥哥手忙脚乱:一会儿倒油;一会儿打鸡蛋;一会儿又放冷饭。这时候我提醒哥哥:“现在要放酱油了!”于是哥哥随手拿起“酱油”瓶就往锅里倒,我一看:“你倒的太少了,没有颜色!再多倒一些酱油!”于是哥哥又倒了一些,这时,哥哥耸了耸鼻子,说:“嗯?怎么有一股酸味?”我连忙拿起勺子尝了尝蛋炒饭:“呸!”我把蛋炒饭吐了出来,“好酸啊!你放的该不会是醋吧?”哥哥拿起瓶子一看,果然是醋!我不禁捧腹大笑,哥哥也哈哈大笑起来……最后哥哥决定再给我重新炒一碗!
这一次哥哥很用心,终于没有把醋当成酱油了。
后来,每当我想起这件事,我都会忍不住开怀大笑。