如果能回到从前,如何可以回到从前,那该多好啊!那我一定会好好学习,不断改正缺点……每天我都有这个同样的想法。终于有一天,眼前出现了一个金光闪闪的宝盒,十分精致,非常漂亮。出于好奇心,我小心翼翼地打开了它,瞬间一道银光划过眼帘,伴随着一位长者的声音在耳边响起:“小朋友,你想干什么呀?有什么我可以帮你吗?”“真的吗?”惊讶之余,我小声的说道。“那是当然”。“太好了,太好了,我想回到一年级,就是刚上小学时,因为我现在的成绩还不如意,想重新打好基础……”我唠唠叨叨说了很多很多。
咦,我怎么带上了绿领巾,书包也是新的,教室也在一楼,董老师、吴老师、潘老师……面目非常清晰,但感觉好像不认识我们似的,还在讲台上对号点名呢,周围的同学倒有些模糊,这是陶文骏、宋以恒、朱馨怡吗?怎么变样了,还有杨骏婕、周可凡……怎么都不像了。在课堂上,我积极发言、大胆提问;考试中,我仔细认真,成绩非常优异。经常得到老师的表扬。这是我吗?既是又不是,不管它了,反正我不会因此而自满,则会更加努力,坚持不懈……
“叮铃铃,叮铃铃”,“起床了,要上学了”夹杂着爸爸的叫喊声,我一下子坐了起来,咦,怎么在床上啊?原来刚才是在做梦。吃早餐时,我将梦里发生的事情告诉了爸爸,起先老爸一脸的诧异,随后,他语重心长地说:“阳洋,时间是不可以倒的,学习没有捷径,如果你想学习成绩好,请记住古人的一句话――书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”于是,我拿出了笔记本,在扉页上工工整整地写上了一行字――认认真真学习,踏踏实实进步。