今天是寒假开始的第一天,我想体验一下上班的感觉,早上妈妈带我一起去办公室上班。
妈妈的单位在经开区,办公楼一共12层,妈妈在11层办公。我还看到了许多阿姨和叔叔,他们都很欢迎我,热情地和我打招呼,妈妈和另一位阿姨共用一间办公室,办公室很宽敞明亮,还有很多绿色盆栽,显得生机勃勃。
八点钟到了,妈妈在电脑前忙碌起来,我在一旁开始做作业,一会儿我到隔壁的那间办公室看了看,那间办公室很大,有十几个叔叔和阿姨在办公,他们看起来都很认真。透过窗外能望到远方的火车,有货车、动车、还有客车,这次可过了看火车的瘾。
写完作业,为了不打扰别人办公,我就安静地开始看书,又折了会儿纸,等到下班时间到了,我就和妈妈一起回家了,路上,妈妈问我看到我们上班的感觉怎么样,我说,我感觉上班和上学一样,都要认真!