寒假优秀作文600字
短暂的寒假已过去,我们迎来了新的学期和新的生活。回首寒假那段日子,我是又不舍又激动,不舍是因为感觉还没玩够,激动是因为又迎来新的生活。
想起寒假那些事,最让我印象深刻的就是放烟花爆竹了。
那时,家里所有成员都从外地回来了,和我同一辈的哥哥姐姐,弟弟妹妹也都回来了。我们成群结对的往小卖部走去,把小卖部里烟花一类的玩意儿洗劫一空,然后趁着天还没黑下去,就把那里面的“响炮”给拿了出来,“响炮”就是把它点了之后非常响的那种,还不是一般的响,响一下就能让整个村子的人都能听见。因为当时怕打扰到别人,所以只买了一个。哥哥胆子大,我们就让他来点,他点着之后撒腿就跑,我们也跟着一起边捂耳朵边跑。五六秒后,只听一声“嘭”的巨响,树上所有的鸟儿都被吓跑了,虽然捂着耳朵,但耳朵还是“嗡嗡”的响……
随着一群孩子们的欢笑声天色渐渐暗了下来,天黑了,“主菜”该上场了。我们随着哥哥的一声呼喊,都纷纷拿出烟花玩起来,“哧哧”一声后,我们都把手中的烟花点着,周围一片明亮,随着我们的到处走动,整个村子都被我们照亮,好似黑夜驱散一般,给所走之处带来了光明。随着我们的明亮与欢声笑语,家家点亮屋子里的门口的灯火,所有的小伙伴都从家中出来加入我们的队伍,仿佛一条美丽的巨龙。
其次最让我难忘的就是大年三十晚上吃汤圆,姥姥端出一大锅汤圆给我们盛,说是谁吃到了鱼肉馅的汤圆就给谁发红包,可是鱼肉馅只有三个。哪能那么容易吃到,就在我琢磨的时候,哥哥和叔叔分别吃出了鱼肉馅的,我当时也不管什么红包了,直接把一颗又大又圆的放进嘴里,“咦,我吃到了。”只感觉嘴里一股鱼肉味,还别说,真好吃。我也得到了期盼已久的红包。
还有许许多多的趣事在我脑了里闪现,让我十分怀念……这些就是我在寒假中最令人怀念的两件事,寒假真好!