小学生寒假作文300字
有一次,妈妈带我和弟弟去岳阳看烟花,到了晚上八点半的时候还没有放,我就问:“妈妈为什么不放烟花啊。”妈妈说:“是主席不让放烟花。”我听了这话我一点儿也不觉得可惜,那是因为我看到了许多有趣的景色。
一开始在走路的时候,我看见了许许多多小灯在天空中移动着,我就问:“妈妈,天上在移的小灯叫什么灯啊?”妈妈说:“那是天灯。”走了许久,才到达目的地——广场。在外面看人并不多,如果挤到里面去看简直是人山人海。我看到了许多人放飞了天灯,把天灯放飞真漂亮。我还看到了许多人的头上都戴了牛角和蝴蝶节,还会发亮呢!我就对妈妈说:“我也要一个。”妈妈把我和弟弟都买了一个,我还看见了跳舞,我觉得她们跳得还不错。总而言之,她们比我们元旦节跳的舞跳得好。
这个寒假真快乐。