寒假生活的作文600字
在寒假里,我做一次小手术,虽然是小手术,但也很疼。
寒假的一天,妈妈说:“你脖子上的大疙瘩很长时间没有消,我们得去看医生,或许得把它割掉。”我一听,吓得魂飞魄散,腿脚发软,浑身哆嗦出虚汗,如同变成一滩泥“我不去,我不去……我哭着、嚷着……”。妈妈赶忙安慰“或许不是什么坏东西,不用割掉呢。不怕不怕。”我这才放松一点,心惊胆战的跟妈妈走出家门。
到医院一检查,医生说:“可能是淋巴结炎,不知好坏,不能留它,得做掉,明天来做也行。”我悬在半空的心终于落下来,可是,没想到,妈妈却说:“假期不长,赶快做掉吧,迟早的事,赶早不赶晚。”又跟医生商量一下,医生说:“好吧,一会儿就做。”顿时,我那不争气的泪珠就滚落下来。
进手术室,躺在床上,等待做手术,我心提到嗓子眼,妈妈等在外面,因为不让她进来,只能在外面干着急等着。开始做,虽说手术不大,还是用两个人来做。
首先先擦碘伏,然后再打麻醉针,打麻醉针是最疼的,先是轻轻地,刷的一下扎进去,真疼啊!我的眼泪在眼圈直打转,可是,一想到那些勇士为中华人民共和国的成立,他们英勇杀敌,甚至献出自己的生命,可我呢?小小的一个手术,就吓成这个样子,太可笑,我要勇敢,想着,心情平静下来,耐心的躺着,忍耐着,偶尔问一声:“好吗?”每一次的回答都是“快,快,马上好。”终于做完,走出手术室,看见妈妈在抹眼泪,我想,伤口的疼痛在我身上,更痛的是妈妈的心啊,她多希望我健健康康快快乐乐,母爱是多么伟大,多么无私,多么神圣啊!可我有时还惹她生气,真不该呀,今后我一定好好学习,回报母亲。
五天后,我去拆线,还拿化验结果,病理诊断“毛母质瘤”,属正常情况,爸爸妈妈都松一口气,全家又恢复往日快平静的生活。