寒假的小学作文600字
(1)可怕的“传染病”
哈哈!今天是寒假,我可以好好地、美美地睡上一觉。早上醒来后,我没有像往常一样起床,而是舒舒服服地躲在温暖的被窝里,打着哈欠,又迷迷糊糊地睡着了。就这样,一次又一次,我一直睡到了7:30。妈妈看看我还没起床上学,心里想:一可还未起床,早着呢,再睡会儿吧!
时间悄悄地过去了,快八点了,妈妈才意识到自己快迟到了。“啪”地一下从床上起来,一骨碌地穿好衣服,来不及吃早饭就匆匆忙忙地走了。
看着妈妈的背影,我不禁地笑了。原来“睡懒觉”也是会传染的啊!
(2)与同学失约
李泽湘的生日到了,我们几个同学约好早上去电影院集合,一起看《阿童木》,然后去李泽湘家玩。
因为我睡懒觉和临时改变主意,不想看《阿童木》,想看下午的《阿凡达》,所以上午就自作主张地选择了待在家里。
这样一来,我在家里看电视,而同学们却在电影院门口心急如焚地等我,最后打电话给妈妈了。妈妈严肃地批评了我,我也认识到很对不起他们,以后不能这样做了,做人要有诚信。
(3)正宗“菜市场”
下午,我来到电影院观看《阿凡达》,结果很失望。
一进电影院,眼前一片狼藉,好像全奉化的小学生都来到了这里。这时的电影院就如菜市场一样拥挤、一样吵。可票都买好了,不看可惜,所以呢还是往下看。
唉,没办法。前面的人很高,害得我既听不清电影的声音,又看不见画面。真是白来一趟,浪费时间,观后感也泡汤了。
真是一个开心而又失望的一天!