寒假的小学作文400字
放寒假了,同学们个个蹦得三尺高,兴奋不已。教室里炸开了花。最后一堂课的下课铃一响,同学们迅速背上书包飞快地离开学校。
放假对一个学生来说,是一个能释放自己、放飞自己的日子。只有在放假的时候,孩子们才能美美地睡上一个好觉;只有在放假的时候,孩子们才能尽情地玩;只有在放假的时候,孩子们才能绽放出天真无邪的性格;只有在放假的时候,孩子们才能放下学习的包袱。那我就跟你们说一说我寒假的一天。
早上,我九点多起床。洗漱后,随便吃一吃。然后找来一群朋友,骑车兜风。路上微风轻轻地吹过身旁,使我们全身感到一股很凉爽的感觉。我们约好去田野,到了。哇噻,这里鸟语花香,阳光明媚 。还有露水在嫩绿的草尖上不时地滴下来,像一颗颗晶莹剔透的珍珠从项链上掉下来。田野里到处都是稻草,软绵绵的很舒服。我们在田野上嬉戏、打滚,捉迷藏,这是多么令人难忘的时刻啊!
晚上,跟邻居一人搬一张椅子。在夜空下坐着,聊聊学校发生的新鲜、新奇的事。天上挂着一个又大又亮的月光,旁边有几颗星星一闪一烁的仿佛在对我们笑呢!把漆黑的夜空点缀得那么美丽。这简直是一幅夜景图。
放假的时光总是难以忘怀,给一个又一个小孩子留下了美好的回忆。在他们幼小的心灵里留下了成长的回忆!