难忘的寒假作文400字
寒假已经过去,可我还时常回味着寒假中那些欢乐而有趣的事情,其中最令我难忘的就是放烟花。
大年三十的晚上,万家灯火,到处张灯结彩,喜气洋洋。家家户户都放起了烟花。
这些烟花有的像一串串珍珠;有的像一颗颗流星;有的像一朵朵菊花;有的像一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。随着一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中、在地上飞舞着、闪耀着、爆炸着。这声音、这色彩源源不断,到处充满了欢乐、热闹的气氛。
看着这五颜六色的烟花,我也心痒痒的,赶紧催爸爸拿着烟花下楼放。只听“哧”的一声,爸爸用打火机点燃导火线,我的心绷得紧紧的,我捂住耳朵,等待着那烟花绽放的一刻。“嗖――”那百花争艳的“魔术弹”从筒中冲向天空,有五层楼高。那颜色可真是五彩缤纷呀!如百花盛开,这烟花冲向天空,漂洒下来,如同仙女散花,真是美极了!我高兴得直拍手叫好,每个人脸上都挂满了笑容。
同学们,这就是我的寒假难忘的事,你们的寒假难忘的事又是什么呢?