难忘的寒假生活作文
虽然放了寒假,虽然我写的要是充实的寒假生活,但是我过的并不好。因为作业太多了,而且我这一天的培训班也不少。放假了也不让我好好享受这美好的时光。
即使我过的不快乐,但至少我这一个寒假我也非常的充实。毛笔班,我学到了一种新书体--大草书。补习班我也学到了不少知识。妈妈又给我新报了一个散打班。所以这一个寒假是比其他的几个寒假都要充实的一个寒假。
就拿我上的毛笔班来说吧。我以前一直在练行楷体,不免产生厌倦,看到伙伴们都换了一种与我相同的书体,我这个一向比别人"高一级"的人非常着急。我的心里对我的毛笔老师产生了敌对的情绪:"你凭什么不让我换一种新书体呀!你嫌我没有进步,还不让我高一级!”妈妈接我时问我为什么不高兴?我如实地对她说了。妈妈当时就对我急了,妈妈说自己不进步,也阻挡不了别人进步,你这个孩子是怎么想的呀?我自己想想,也是,别人进步了,我却嫉妒别人进步,自己进步不了,却赖老师不让我进步。妈妈对我说的这一番话让我顿时明白了这样的道理。做什么事,自己必须先要有长进,别人也会有长进的呀!而并不是我自己一个人有长进,别人却原地踏步走。
这个寒假生活,也使我明白了众多的道理。这个寒假,我也"脱胎换骨",努力成为了更好的自己。我在享受所谓的快乐时光时,别人都在努力!幸亏我明白的不算太晚!