今年期未考试我考出了一个好成绩,三科全部满分全家人非常高兴。姥姥和姥爷答应我去海南玩,我听了高兴极了。早早我就开始准备东西了,听大人说海南很远。在中国的最南边,是一个小岛。需要乘飞机去,我还没有坐过飞机呢,这回我可以坐到飞机了,真是太好了。这一天终于到了,我和姥姥、姥爷来到机场,停机坪上停着很多飞机,我们过了安检登上了飞机,不一会飞机就起飞了。飞机飞的非常快,我们在蓝天、白云中穿行。一会儿就到了海南。我们走下飞机,海南好热、好美呀!到处都是椰树、到处都有海风。我们在宾馆住了一天,第二天就开始了行程,我们去了万泉河、玉带滩、分界洲岛、天涯海角、博鳌论谈会址、南湾猴岛。玉带滩像一个长长的带子,他的一边是海、一边是河大自然真是太神奇了。南湾猴岛的小猴子真是可爱,只要你带着吃的他就到你的身边,围着你要。我还看到了老猴子给小猴子抓跳蚤可好玩了。听说海南岛是由火山暴发形成的,毛主席的水晶棺就是采制海南岛。海南岛四面环海,蓝天、白云、阳光、椰树、沙滩、海风这些都是海南的美丽风景。在我还没有玩够的时候,行程就结束了。我多么希望能再多玩几天呀!以后有机会我一定还要去。