难忘的寒假生活作文
寒假生活多姿多彩,即充实而又快乐,在这个多姿多彩的寒假里我学会了炒菜,我很自豪。
那是正月十一日那天,妈妈爸爸回老家串门,天都黑了他们还没有回来,天越来越黑我的肚子也提出了抗议,他们还是没有回来,不如自己露一手给他们做一顿饭。说做就做,我来到厨房看到菜筐里有土豆,心里想就它了。好不容易去了皮并且洗干净了,接着开始切土豆我学着妈妈的样子抡起了菜刀,可菜刀在我手里却不听使,我往西它往东,在看看土豆也好像跟我作对,在菜板上滚来滚去,我定了定神,握紧菜刀按住土豆小心切起来,这会倒是比刚才听话了些,不在那么调皮了。我一片片的切起来心里美滋滋的。
一切准备就绪,该炒土豆了,我先打着火,然后坐上锅,往锅里倒了点油儿,等油热了我学着妈妈的样子把土豆赶紧倒进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪,这时才想起没开油烟机,我赶紧打开油烟机,我边抹眼泪,一边想打退堂鼓,唉、早知如此,何必当初。可转念一想,不能轻言放弃,打消了刚才的念头。”“咦”,那里来的焦味?不好,土豆糊了。我起铲子就在锅里翻了起来,土豆在锅里跳起舞,还有调皮的竞跑了出来,尽管我炒的大汗淋漓,可是一点成郊也没有,可锅里的土豆还是糊了,我只好开到了小火,加上汤炖了起来。
大约过了几分钟,我揭开锅一看,还好,糊得不怎么历害,我庆幸了一下,盛上菜等他俩回来。
不一会儿他们回来了,看着。
这是我第一次炒菜,我会永远记得。