难忘的寒假生活作文
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。
四个表姐弟好久没有聚会了,趁着寒假我们又聚到了一起,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级。这不,今年又不约而同地打起了羽毛球,为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在爷爷家门口举行一场别开生命的羽毛球淘汰赛,为了比赛的公平公正,我们请来了两位铁面无私的裁判——爷爷奶奶。
我和表弟先开始,我信心十足,坚信自己一定能当擂主,一开场,我对表弟使出浑身解数,而表弟也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西、一会儿向东,飘忽不定!搞得表弟晕头转向、疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由的得意忘形。第二个回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举的回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我废于奔命,而表弟又在一旁喝倒彩,这真是火上浇油,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦只是昙花一现,只能是关羽失荆州——骄兵必败。轮到自称球神的弟弟上场了,也只有他俩才有得一拼,大战三十几个回合,最终还是表姐略胜一筹,成为我们四人中的胜利者。
这是我的寒假生活,你们呢?