寒假生活的作文400字
光阴似箭,日月如梭,在紧张的学习生活过后,期盼已久的寒假终于到来了。紧张的大脑在此刻可以放松下来,呼吸新的空气,把学习压力放下,好好享受这来之不易的日子。该玩的时候就玩,该学习的时候就学习。
今年的春天有点儿“迟到”了,立春过了,竟然下起了下雪,不由得想到:安康有几年没下过这样的雪了。它下它的,我们玩我们的,打雪仗,堆雪人,各个玩的不亦乐乎,在雪地里,我们已不知不觉地冻红了小脸,但还是掩盖不了那一张张笑脸。闹着,耍着……
除夕夜里,看着搞笑的小品,吃着脆脆的瓜子,玩着跳棋,飞行棋。感受到了人生的一大乐趣。笑着,乐着……
春节,我们去亲戚家串门,大人们玩麻将。我和几个同龄的伙伴玩游戏,打扑克,也不乏自在逍遥啊!临走时,还不忘悄悄地在口袋里塞进一个红包,听着爸爸妈妈推辞着,我也在一旁暗暗地想:大人怎么一到过节的时候就玩这一套呀。玩着,赚着……
我妈妈在家里亲自下厨做火锅,(我妈是重庆人)好吃当然不用说,一家人开开心心的在一块儿,热气腾天的氛围也很配合。就算不经意间有人说了一个冰笑话,也不拍冻着。
今年不知道为什么,小孩放炮的声音比以往少了,但偶尔会有震耳欲聋的放烟花的声音,我的小心脏都应着它的节奏,你们可要hold住了!
不知不觉,寒假已悄然过去了,又要投入紧张的学习中了,回顾这的寒假生活,是那么充实、那么美好。寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。