寒假的件事作文400字
早晨起来,慢悠悠的穿好衣服,吃完早饭我看了一下日历,眼看离开学不久了,还有5天,可是作业一点没写,立马紧张了起来,动作也利索了不少,赶紧看看学校发的作业单子,一大堆,除了寒假生活,还有手抄报之类的。
吃完午饭我开始写作业,该从哪个开始写呢?数学,语文,英语,还是先画手抄报,我一想到画手抄报的工具还没买,我赶紧骑着车子出去买,买回来了,在网上找了半天我能画的手抄报,终于找到了一张,原作者是一年级的,就按着这个来画吧!画歪了,一张纸没了,笔漏墨水了,一张纸没了,填错色了,一张纸又没了,一下午的时候我竟然只画了个手抄报标题,吃晚饭的时候手都不会拿筷子了,我心想睡一觉明天灵感就来了,我就这样吃完晚饭就往床上一趴就呼呼大睡了。
第二天,醒来,不得了了都10点多了,我赶紧起来画,画了2个小时多还没画完,该吃午饭了,我家人就叫我吃饭,我说:“画手抄报呢,快画完了要不一会灵感就没了。“我奶奶就说:“你什么时候这么着急写作业啊!“我说:“离开学还有4天呢,我能不着急吗?“我奶奶又说:“你去看看日历,还有十几天呢。“我一听这话立马傻眼了,我不懂日历,后来我奶奶教我看日历,我才看懂了,这两天可累死我了,我的寒假的计划可不是这样,还没享受呢,就先忙活起作业,这可真的不像我。
也许这就是先苦后甜吧!