放假开始的几天里,完成作业当然是一件最要紧的事了,总不可能边过节边写作业吧?这样玩也玩不好,学习也学习不好,与其这样,还不如多花一些精力,先做完一些作业再玩。所以,在过年前这几天,我本是想拼了命写作业,写完所有的作业,一心一意的去玩,可是也没有写多少作业。还要上英语班,这半个月几乎都在上课,忙的我是不亦乐乎。
春节是忙碌的,街道上,各家各户都在忙碌着。超市里可谓是人山人海,货架上的饼干、糖果被无数双手塞进了购物车。大家仔细挑选年货,往日平静的商业街、超市如今是挤满了人,大家在各各铺面里买来对联、“福”字、兔子形装饰物来美化自己的家园。可我家就是例外,因为一些原因今年家里不能贴对联了。但打扫总是必不可免的`——房子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。
春节也是快乐的,连天空也显出新年的景象来,蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱,偶然间也有几朵白云在万里晴空中愉快地追逐着,温暖的阳光驱逐年冬的寒气。只可惜,这样的天气也没有持续多久,除夕那天,也不知是什么原因,天上满是大雾。家家户户的鞭炮烟花都只听见了个响,原本五彩缤纷的花火都被天上的大雾遮挡住了。