寒假来了,我家也增添了两只人见人爱的小萌宠,你们想来认识一下吗?它们一只是一岁未到棕色毛的泰迪狗,一只是小巧玲珑的波斯猫。它们俩平时老是不和,泰迪狗只要看见了波斯猫,就像见到“杀父仇人“一样叫个不停,而波斯猫呢,却若无其事舔着自己的小爪子,仿佛在说:“不做亏心事,不怕鬼敲门。我和你没有半点仇,你又干吗要对我叫呢?”它俩不仅平时不和,还十分争宠!只要给谁多喂了一点食物,另一方就会生气得躲起来,唉,想起上一次找狗找猫找了半天,我就心疼……别看它俩平时不和,一到晚上,就开始拉帮结派,吵得不亦乐乎:泰迪狗使劲地踢着笼子,还不时“汪汪”地叫着,像是在说:“放我出去!放我出去!”
波斯猫呢,天呐,居然在我房间门口咬着拖鞋砸移门!虽然很吵,但那样子别提有多搞笑了!泰迪狗很聪明,没几天就和我混熟了。泰迪狗和我玩的时候很逗:瞧,它把两条小腿立起来,和我握手。还把自己的狗食叼起来给我吃……如果说泰迪狗很有趣的话,那波斯猫就更有趣了!每当我在看电视时,它就躲在我的背后一起和我看电视!记得有一次爸爸妈妈出去做事,我一个人在家看电视,突然就觉得好像有人摸我头发,回头一看,不经失声大笑。哦,原来是波斯猫正一边看电视一边抓我头发呢!
认识了我家的萌宠,你是不是想来我家坐一坐呢?