快乐的寒假作文
时间像小河里的水,哗啦啦地流过,考试在同学们拼搏努力中度过,迎来了快乐的寒假。同学们以愉快的心情欢迎寒假。时间像飞箭,转眼又是一年,春风吹绿了树梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。转眼间,又开学了,想想同学们的寒假是怎么度过的?首先,请走进我的寒假生活来看一看吧!
我每天早晨一起来,就开始做作业,生怕到春节没做完,因为春节会去拜年,还有人来家里做客。那时,一定忙得不可开交。我把作业早早地就做完了。
我平时可勤奋了,可在寒假却是个大懒虫,晚上不睡早晨又不起。每天妈妈叫我睡觉时,我不睡。妈妈无可奈何,只好等我瞌睡再让我睡。每天早晨,我又不起,妈妈用手摸我的_,我说:“不要烦我,我瞌睡呢!”妈妈说:“你不写作业了?”这时我心不甘情不愿地起来。而且每天的读书量太少,自己总是不耐烦地读。看着时间,时间一到,立马放下书去看电视。
开学了,我长大一岁,不能再那么懒散,读书要用功,站在新起点上,要更加地努力学习。
这就是我的寒假生活。在这个寒假,我有好的习惯,比如写作快乐寒假全攻略业,帮妈妈干一些力所能及的家务等等,这些好的习惯我会继续发扬下去。而那些坏毛病:晚睡晚起,看电视,不认真读书……我要把它们留在寒假生活中,不让它走进我的新学期。我要为我的寒假画个完美的句号,我会以充满生机活力的姿态来迎接崭新的学期!