寒假趣事作文
我盼星星盼月亮,终于把寒假盼来了!我对寒假这般喜爱不仅仅是这期间可以吃到一桌桌丰盛的团圆饭,有红红的灯笼挑着玩,拜年得到多少压岁钱......而是,和家人在亲子游戏中收获健康和快乐的体验!
昨天下午,妈妈带我和弟弟一起去市场选了我们喜爱的陀螺,准备搞场家庭抽陀螺大赛!
琳琅满目的陀螺中,弟弟选的是按发式启动的半自动陀螺。我和妈妈都是从配有抽鞭的陀螺中选的,跟妈妈精挑细选不同,我一眼就看中了一枚倒置花伞样儿,涂着一道道彩虹颜色的木制陀螺,选她只因颜值,心里想,就算比赛输了,拿它当手工摆件也足够可爱呀!
晚饭后,妈妈把大客厅打扫干净,换上她最显身材的大红色棉舞裙,拿出她百里挑一的陀螺。抽陀螺赛就要开始啦!突然,客厅吊灯被爸爸调成柔和模式,随即美妙的音乐响起,接着,一道道炫彩的极光把客厅照亮。啪啪,啪——那是妈妈用鞭抽打陀螺发出的声音,点缀在背景音乐里是那么快活富有节奏。再看穿着中国红棉裙与发着彩光高速旋转的陀螺共舞的妈妈,简直是在艺术表演,这是要上春晚的节奏啊。
我恳请妈妈赶快教我抽陀螺。她先让我把鞭绳紧紧地绕在陀螺上,然后把陀螺躺放在地面上,接着快速用力把鞭子顺时针抽离陀螺。被抛在地面的陀螺果然旋转起来。妈妈指导我对准陀螺继续抽打,我使劲地甩动手中的鞭子,但是好几次都没有抽到蹒跚旋转的陀螺。再来!在妈妈的鼓励和我坚持不懈的努力下,很快掌握了抽陀螺的技法,终于可以向妈妈发起挑战啦!或许是妈妈平时家务劳累,导致体力不及吧,虎年生威的我连连获胜,一局赢的机会都没给妈妈留,真开心呀!
我的寒假趣事有很多,亲子游戏抽陀螺的过程最快乐!