今年冬天,我如愿以偿地见到了久违的大雪。
雪下得很大,一夜间地上积了很厚的雪,早上我叫上爷爷、奶奶去堆雪人。我们滚了一大一小两个雪球,大的作雪人的身体,小的作雪人的头,拿水桶扣在雪人头上当帽子,用两粒黑扣子作它的眼睛,用红毛线作它的嘴巴,用红萝卜作它的鼻子,用树枝作它的手,用弹珠作它衣服的扣子,不一会儿一个大雪人就堆好了。我高兴地围着雪人又唱又跳,突然我恶作剧地抓起一把雪转身扔向爷爷,爷爷和奶奶也抓起雪扔向我,我们开始打起雪仗来,大家乐成了一团。
我喜欢下雪,盼望着雪姑娘常来做客。