寒假生活作文
寒假生活是每个莘莘学子向往的,我也不例外!今年我的寒假生活可谓是丰富多彩,拍了一部电影,去河南开封逛庙会、看灯展,回来后我又认真地制定了学习计划,并按照完成,这个寒假真是让我忙得不亦乐乎!
期末考试一结束,妈妈就陪我去浙江横店影视城拍摄《上海滩1930》,这次拍戏,我的收获很大!在这部戏中,我演的是一个反面角色日本间谍山口香子,这个角色的台词不多,有两场偷听的戏,还一句台词也没有。以往我饰演的角色都有许多精彩的台词,这次的台词这么少,我真的不知道该怎么演!不想这么多了,现场听导演指挥吧。
2月2日到的横店,3号一天试戏服、拍定妆照,4号就开机了。《上海滩1930》是中国首部参加戛纳电影节的儿童电影,导演非常重视,在拍摄现场,对每一位小演员进行了精心的指导。轮到我演偷听的戏了,我把自己没有台词怕演不好的想法告诉了导演,导演告诉我,一个演员演好戏,并不只是依靠精彩的台词,肢体语言和面部的神情同样重要,尤其是眼睛更能突出人物的心理变化。评价一位演员演技是否高超,其中一点就是导演是否敢给他局部特写镜头,我认真地记住了导演的话。
拍摄开始,导演要求我通过眼神的变化来反映出偷听过程中山口香子的心理变化,我根据导演的指导把自己融入情景努力去做,结果拍了两条就过了,导演夸我悟性高!接下来的每一场戏我都认真去演,拍摄结束时,导演赞许地对我说:“你把一个小角色演成了整部剧的灵魂人物,好样的!”这句话给了我莫大的鼓励!
拍摄结束后,爸爸妈妈又带我去“八朝古都”开封看了灯展、逛了庙会。开封的灯展真是让我大开眼界!我们去看的是开封最大的公园龙亭公园的灯展。傍晚六点钟之后,“20xx大宋上元灯会”开始了,“仙女下凡”、“八仙过海”、“年年有鱼”、“福星高照”、“状元中第”等五光十色的灯群,造型精美、瑰丽无比,惊艳了我的眼睛!大年初一“万岁山”的庙会真可谓人山人海!各种表演精彩绝伦!我和爸爸妈妈观看了“吞火表演”、“锁骨术表演”、“《水浒传》三打祝家庄”实景演出、“国际马戏团表演”,演员们的精彩表演,让我感觉到中国民间艺术的博大精深!
丰富多彩的寒假生活马上就要结束了,我将以饱满的热情投入到下学期的校园生活中去,努力学习,天天向上!