快乐的寒假作文
期末考试考好了,开始放寒假了,我终于可以放松一下了。
考试结束后,我就去小舅舅家喝喜酒。晚上,新娘子要来的时候,有人大声说:“抢糖了!”我一听,就飞快地跑出去,埋头抢糖。在抢糖时,我抬头向天空一看,啊!好美,好美的烟花啊!抢好糖之后,新娘子走了过来,那时的烟花就更漂亮了,像火山喷发一样,最后,还会发出“啪啪”的声音,这时候,我想:这么美的烟花,应该很贵吧!
除夕的夜晚,我正看着“春节联欢晚会”,爸爸就对我说:“儿子,快去楼上放烟花,迎接新的一年!”我一听到“放烟花”这三个字,就飞快地跑上楼,连自己最喜欢的节目也不顾了。在楼上,我连忙往窗外一看,啊!美丽的烟花把天空照得如同白天。烟花就像一朵朵菊花,在天空中散开,就像美丽的流星雨。这时,我心想:别人已经在放了,我们也快放啊,要快,要快!
在外婆家,我正聚精会神地看着电视,姐姐不知从哪跳出来,说:“弟弟,快来,我们去做油炸豆腐了!”我听了,连忙关掉电视,向厨房间跑去。在厨房里,我看见外公从袋子里拿出一些豆腐,放在有油的锅里,不一会儿,看见油在冒泡,还传出一阵阵香味,等豆腐变得金黄色的时候,好吃的油炸豆腐出锅了,我马上吃了一个,“哇,好吃”。接着,我也学着外公的样子试了一次,尝了尝自己的手艺,想:哇,我觉得还是自己做的好吃!
这个寒假里,我和我最亲的朋友在一起,玩了很多游戏,这一次,别提我有多高兴了。