有趣的寒假作文
不久前,我和爸爸按照既定的计划去了广州野生动物园。下飞机后,天气温暖,阳光灿烂,草地生机勃勃。这里的气候真的和我所在的城市不同。
首先,我和父亲在花园里骑着小火车看动物。我看见一只成年长颈鹿在那里悠闲地散步。突然,它真的来到了一棵干枯的树前,伸出它的长舌头,舔着干枯的树皮,好像它想吃新鲜的树叶。我还看到一群野马,包括两只顽皮的小马在那里快乐地奔跑。这时,其中一匹小马似乎陶醉在自己的幸福中。他没有看到面前有一块大石头。他绊了一下,摔倒在一只狗身上,把它翻了个底朝天。在火车上,我们都大笑起来。
然后,我来到侏罗纪公园,看到了茂密的森林。一股浓烟正在室内升起。突然,一个“咔嚓,咔嚓”的声音在我身后响起。我哆嗦了一下,慢慢转过身来看我身后。原来,长颈龙正在吃新鲜的树叶。我紧紧地抓住父亲的手,继续大步向前。正当我放松警惕时,一只恐龙突然向我吐了口唾沫。我的衣服立刻变湿了。我摸了摸“唾液”,它是湿的。哎呀…真恶心!
我继续往前走,发现了一个山洞。洞穴不断发出恐龙的叫声。我的身体在发抖,我的腿有点虚弱。我慢慢走进去,看见两只霸王龙在互相叫喊。这趟侏罗纪之旅真的很刺激和快乐!
广州长隆野生动物园也有许多珍稀鸟类和动物。这次旅行让我认识了许多有趣的动物。多么愉快的旅行啊!