我相信大家的寒假过得很丰富吧,这个寒假我挑战了自我,我去学习滑雪了。
我们坐车来到了滑雪场,一进到滑雪场我就看到了一个雪坡和电梯,我看到那个雪坡就害怕,实在是太高了啊!没想到那个只是小雪坡,还有比这更高的在等着我呢!我滑的是双板,我把学具都佩戴整齐后就出发啦。我先把平地练习如何平行滑行,我用两根雪仗同时用力前进,真的成功了。接下来,我看见平地的上面有一个迷你小坡,给初学者练习极好。我千辛万苦地爬上坡去了,在准备下去的时候,爸爸教我重心向前就绝对不会摔倒了。我照爸爸所说的重心向前,弯腰,从坡上滑下来了,果然没问题。于是我自信满满地去做电梯,准备去滑较大的那个坡。到了顶上,看着下面,觉得一个个人都好小、好小。我还用刚刚的技巧滑下去了,下去的过程中,风很大,有时候会滑偏。唉,就这样我偏离了滑道,撞到了旁边的栏杆上,真惨呀!我努力地爬起来,重新回到滑道。滑了一段距离,不幸的意外又发生了。由于坡太陡,我有一点害怕,就不小心往后仰了一下,就又摔倒了。太好了!我终于又回到了平地上,我这第一次滑小坡真是不太顺利。所以呢,我又去滑了第二次,第二次真是相当顺利呢,连我自己都不敢相信。
既然小坡滑的不错,我就去挑战一下大坡吧。我在大坡的顶上站着,看了一会儿,感觉好害怕,实在是太高了。不过我在心里告诉自己只要重心向前就不会摔倒,没有什么可怕的,加油!这次挑战大坡一定可以成功的,不能因为害怕就退缩,要勇敢。第一次挑战大坡,非常成功,其实也不是和可怕。之后又试了几次,都没有摔倒,我很骄傲。
要敢于挑战,不要退缩,我觉得这次滑雪我是战胜了我自己!