寒假生活作文
还记得以前的寒假都是窝在家里的,但偶尔也会被老爸老妈拉去拜访亲戚,除此之外别无新意,惟独今年有些改变了。
今年寒假生活的不同就在于与家人一起去石门洞游玩以及和同学一起去方山烧烤。虽然这两件事也挺平常的,但对于我这个经常宅在家里的人来说的确有了很大的改变,那就先分享一下去石门洞的感受吧!
石门洞,国家四a级风景区,对于这个荣誉称号挺疑惑的,不就都是山而已吗,然后在山中盖些房子。原来与其他普通山不同的是它多了一些景区,如:点将台,当我们来到点将台时,脑海中呈现出了电视剧中所出现的画面:一位将军站在台上开始对战后功绩作评判,挑选出一些在战场上英勇作战的士兵们,给他们封军衔,加薪水,并击鼓表示祝贺。烧饼阁,刚开始听到这名称时,还以为是卖烧饼的,心想去买几个吃吃。谁知走进一看,原来是供奉神灵的地方。看来是我太贪吃,想多了。在烧饼阁前的楼梯中间刻着龙的浮雕,再下面一点有一只龟,头顶上顶个铜钱,而且在水池中有许多硬币,这大概就是“许愿池”吧,我们纷纷掏出硬币朝铜钱口扔去并许愿。在我们一行人中,只有老妈掷中了,我有些不甘心地多许几个愿多扔了几个,结果都没进,心有些不定。瀑布,由一个湖的末端从高处向下倾泻而成,在这上端有一座矮桥,但桥面是用玻璃做的,有恐高症的我根本不敢低头向下看,但还是胆颤心惊地扶着扶手慢慢地移到了对岸。吊桥,连接在两座山的山腰,距离地面应该有几百米了吧,这里明显比瀑布那高多了,别说从瀑布那不敢往下看,现在更不敢看了,害怕极了。虽然有弟弟拉着我过,但我还是不放心地扶住了扶手。由于桥上的人多,桥一直在抖,所以就更恐惧了。现在想起心里还有些害怕,记得走完之后两腿软的都有些不听使唤了。
第一次游石门洞,让我觉得既轻松又紧张兴奋,最后一站的吊桥算是考验了我的勇气和胆量,虽然当时万分惧怕,但最终我还是走过去了。和同学一起烧烤,让我亲身体验到了烧烤的不易,凡是都要动脑思考,才能把事情做到更好,同时还能享受自己的劳动成果,那幸福的滋味就甭提了。
不一样的寒假生活,不一样的体验乐趣,这个寒假值了。