那是一个阳光明媚的早晨,妈妈的一个朋友邀请我们和他们一起去保护动物,参加他们自行组成的“放生活动”。妈妈爽快地答应了。
他们有一个要求:就是买一些螺蛳和黄鳝,到上海吴淞码头集合。
我们一大早就去买好螺蛳和黄鳝,便来到了位于宝山的吴淞码头。那天天气格外的晴朗,站在码头上遥望天空,只见天空格外湛蓝,云朵在天空中慢悠悠地晃悠着,我的心情开心中充满了期待。等大家都到齐了,我们便进入了码头,登上了游轮。
随着游轮的汽笛声,我们开始了今天的旅程。游轮载着我们向着位于长江口的崇明岛附近驶去。
到了位于原定的放生地点,我发现这里的水比我想象的要更清澈,于是我们在大人们的指导下开始了“放生活动”。
大人们先示范给我们看:先把袋子解开,再将袋口靠近江水,最后将螺蛳君和黄鳝倒入江内。
大人们见一只只螺蛳和那一条条活泼可爱的黄鳝获得了自由,都露出了笑容,而我们也是如此,那天我们一共挽救了56万只小生命,我们很有成就感,为那些生命得到自由的小动物们开心。
回家后,叔叔阿姨们问我们:“你们通过这件事懂得了什么?”我们异口同声地回答道:“我们要尽自己的能力,去帮助在我们身边的每一个所需要帮助的人。尽我所能,去帮助,去关怀我们身边的每一个人。保护环境,爱护动物,我们人人有责。一起携手去保护我们人类那赖以生存的环境。让我们一起行动起来吧!”