“吃饭啦!”奶奶的话音未落,本来在外面放鞭炮的我们一溜烟的跑过来,“今年的饺子和往年的不同!”爸爸神秘的说,“有什么不一样呢?有什么不一样呢?”我们急切地问道因为我们都一样想知道,今年的饺子和往年有什么不同,“因为今年的饺子中有三个饺子里面有硬币,你三个人正好一人一个,不过能不能吃到福饺就看你们三个的运气喽!”“好!没问题。”我们三个异口同声的回答。
不一会儿,饺子就上来了,我们三个一个抢了一盘,争先恐后的吃了起来,好似有一丝“僧多粥少”的感觉,大人们看着我们争先恐后的样子,都不约而同的笑了起来。
第一个吃到福饺的是姐姐,只见她一手拿着筷子,一手拿着一元钱的硬币,逍遥又自在的在我和哥哥前面一直摇,我和哥哥又加快了速度。
第二个吃到福饺的是哥哥,我一看,心急火燎,因为只剩一个福饺了!
迫在眉睫,我的肚子也圆滚滚,万分无奈之下,我只能开启“挑剔”模式了,现在我只挑肚子大的饺子,能吃到福饺的几率应该会提高,果然!我吃了六个就吃到了福饺,那时候我用牙狠狠的咬了一口,突然牙十分的疼,好像咬到了什么硬邦邦的东西,我捂着嘴,喊“我吃到福饺了!”
这一年令我记忆犹新,让我一生终身难忘。