葱花油饼,香喷喷的,是我爱吃的食物之一。今天让大家看看我的油饼吧!这块儿面是妈妈做饺子剩下的,妈妈一声喊我:“天姿,做油饼了。”我立马高兴地跑到厨房,在家里我可是有一个很好听的名字——“美味小厨师”。
我拿着面说:“妈妈,我可以做花样吗?”妈妈看看我说:“可以,只要不是太厚,就可以。厚了不好熟。”于是我开动脑袋小机器,思考把饼做成什么样子。
第一个是蝴蝶结。妈妈看着我的饼说:“还真像,不错。”我更加高兴了。
第二个是爱心,我做一个爱心给爸爸妈妈,感谢他们对我的爱。
第三个是蜗牛,妹妹最爱看《蜗牛的家在哪里》这本书。我要做一个蜗牛送给妹妹。
第四个是小乌龟,由蜗牛我就想到了乌龟,它们都有硬硬的壳儿。样子虽然不太好看,但妈妈说:“这是一只神龟,当然与众不同了。”
第五个是小蝌蚪,它和乌龟都生活在水里。《小蝌蚪找妈妈》这个故事,在我的脑海里静静的展现,它是多么可爱的呀!
第六个是小鱼,它和小蝌蚪生活在一起,否则小蝌蚪多么孤单啊!它张着嘴,吐出一串串漂亮的泡泡。
第七个是一根冰棍,像不像“老冰棍”儿,妈妈总说:“大冷天,可不要吃冰棍儿。”今天我就当着她的面吃,她不会再说我了吧!
第八个是手套,天冷冷的,出门可不能少了手套。但是做熟以后,妹妹拿着吃的时候说:“吹风机。”我和妈妈仔细一看,别说,还真像吹风机。
看我做的饼,算不算多姿多彩,丰富多样呢?
我做着饼,妈妈在锅里用油煎着,一会儿我们就吃到了美味葱油饼。妈妈说:“你的小手还真快,要不是,我还得好长时间。”嘻嘻,我的“美味小厨师”称号,不是虚名吧!