快乐的寒假作文
我们每年都会放两次大假,暑假和寒假,我个人比较寒假,因为放寒假不久就要过新年了,同时也意味着我又要长大一岁了!
如果想要过个快乐的寒假,就得先把寒假作业按老师的要求有计划的完成。其实这个寒假我大部分时间都在学校的合唱团里度过的,虽然有些累也没时间外出旅行,但这段时间我还是有很多收获的,合唱团的王老师教了我们很多声乐技巧和方法,让我受益良多。
在寒假里我最开心的事:就是除夕夜,和堂姐、堂弟们一起放烟花等待新年的到来,其次是收到了很多很多的压岁钱红包,我把收到的压岁钱整理好,存到了储蓄箱里,计划着长大以后使用。
在寒假里我最难忘的事:就是过春节里,爷爷带我去看舞龙灯,只见很多人穿着统一华丽的服装,每个人手里拿着龙杆在跳跃摇摆,好似龙在空中飞舞。周边还有铜鼓队在敲打,桌子上摆满了丰盛的祭品,灯杆上插满了红彤彤的蜡烛,不时还放起乐五彩缤纷的烟花,场面热闹非凡。爷爷对我说:舞龙灯是我们祖先传下来的习俗,主要是迎接新年的到来,祈愿新的一年里四季平安、五谷丰登。
不自不觉,快乐的寒假生活也快要接近尾声了,我也要收收心,准备上学了。