“铃儿响叮当,铃儿响叮当……”新年快到了,今天我哼着《铃儿响叮当》来整理我的“领地”。
NO.1 整理我的种植园
我的种植园就在我客厅的沙发旁边。有我养的大叶子(我给它起的绰号),翠兰,蓝精灵,还有小吊兰(外面移植的),水仙,蒜苗(自己种的)。但这些事情都被我搞砸了。妈妈觉得太乱了,我让我把它们放在那里,如果它们不应该把它们收起来。之后,我去做饭,我开始打扫卫生。
我把一些没用过的瓶瓶罐罐装进一个塑料袋里,再把一些小瓶盖、玻璃珠等零碎的东西装进一个盒子里。问题出现了——盒子的盖子突然关不上了!原来,我不得不在盒子里放了很多玻璃球,导致玻璃球一个一个堆放。什么时候“排除危险”比较好?我什么也没说,从盒子里取出那颗淘气的玻璃珠,塞进一个小瓶盖里,好让那个小捣蛋鬼轻易地被我“投降”。最后把自己养的花草排成两排,OK,大功告成!
NO.2 整理我的保险箱
说起我的保险箱,经过近两个学期的“努力”,里面没有什么好东西。他们大多是“垃圾军”。我打开门,垃圾自己“送出了门”。我心想:真是一群“大傻瓜”。我什么也没说,只是把脑袋里的垃圾“捡”了出来,全部扔进了垃圾桶。
哎,老天怎么找我麻烦啊!刚把垃圾清了,怎么又来了少量垃圾。不要小看这个垃圾,它是垃圾军的“精锐师”,他们的“指挥官”就是大叶子。它的“士兵”都是小叶子,极难清理。另外,是冬天,空气非常干燥,容易产生静电。更让人寒心的是,我们这里已经快三个月没下雨了,更别说下雪了,这些小东西到处都是黏糊糊的。我苦思冥想,终于想出一个好办法:我转身跑到厨房,拿了妈妈平时扫菜板的东西,面对着它。一阵狂扫之后,里面终于被扫得一干二净。其余的是小棍子、磁铁、灯泡……我的小玩意。我把吃巧克力时剩下的盒子拿出来存放这些东西,不到十分钟,柜子就被我整理好了。
柜子做完了,我的书有了“家”。他们将不再流离失所!