我的寒假生活作文400字
我的寒假生活非常特别,为什么呢?因为年前我每天都很高兴,高兴的是快过年了。大年初一,我们天不亮就起床了,穿上新衣服,然后跑出去放鞭炮,挨家挨户地拜年,还要吃饺子,爸爸还给了我压岁钱。到了上午,桌上有鱼、肉、饮料等好多我喜爱的食物,看到这么丰盛的午餐,我的口水都快留下来了,心里别提有多高兴了。
过完年后,爸爸说:“身体是革命的本钱。为了保持健康的身体,一定要坚持每天跑步。”跑到半路时,我们看到了碧绿的麦田,就像一块绿色的地毯,真想躺上去舒舒服服地睡一觉啊!跑着跑着,我们又经过了一片棉花地,爸爸给我摘了一朵棉花,我握在手里,真暖和。爸爸说棉花还可以用来做棉被、棉袄和棉鞋呢。小小的一朵棉花就有那么多用处,它的贡献可真大啊!
在寒假期间,我们全家人还一起出去放风筝。一天下午,我们带着风筝来到柔软的麦田上,爷爷逆着风向把风筝放飞后,把线交到我的手里,并叮嘱我一定要握紧,别让风筝飞跑了。风的力气可真大啊,我担心风筝飞跑,只好把线又交给了爷爷。
我的寒假生活过得非常丰富多彩,可真完美呀!