寒假作文300字
在我的寒假里,最有意义的一件事是跟妈妈学做菜。
我用剪刀把蒜苗剪下来,剪了一盆,然后把它们洗干净,放到菜板上。
妈妈拿起菜刀切了一刀,我也学着她的样子切。我怕切了手,不扶着,一点点蹭,切了几刀后,我敢扶了,但还很小心。
妈妈给我拿了两个鸡蛋,我一敲,要流黄了,我一捏,弄了我一手。第二个鸡蛋我敲得轻了,可又弄了一手。
现在得打鸡蛋了,我熟练地用筷子打鸡蛋,把鸡蛋打匀。我以前打过鸡蛋,所以打得很熟练。
下面会用到油,所以妈妈让我在旁边看着,妈妈放入油,然后把鸡蛋液倒入锅里,用铲子铲来铲去。鸡蛋熟了,放入蒜苗,加点盐,一盘香喷喷的蒜苗炒鸡蛋就出锅了!
我吃着饭菜,觉得还是自己做的那道菜好吃。我想:将来我也能做菜,也让妈妈尝尝我的手艺,味道会不会比妈妈好呢?