今天是元宵节,我早早地起了床,和爸爸一起在家里挂满了大红灯笼。随后我们便期待着夜晚的到来,因为我们全家约定今晚要举行猜灯谜活动。
天色终于暗下来了,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈坐下来开始我们的猜灯谜比赛。(我们的猜灯谜活动没有单位举行的那么正规,谜语没有贴在灯笼上,而是即兴说出来的。)
活动开始了。爸爸是一家之主,所以由他先出。爸爸说:“五个兄弟,住在一起,名字不同......。”没等爸爸说完我就脱口而出:“手指。”妈妈都说我真聪明。接下来是妈妈的谜语,妈妈想了想说:“什么水不结冰?”我和爸爸异口同声说:“是盐水。”妈妈向我投来羡慕的眼光。
终于轮到我了,我故意清了清嗓子,一本正经地说:“什么地方一定能找到珍珠?”妈妈说:“海里?”我摇摇头。爸爸说:“贝壳里?”我说:“不对,不对,你们说的都不对。”看着他们那着急样,想想他们平时对我的爱,我就给他们提示一下吧!可是他们你看看我,我看看你,还是猜不出来。最后我得意洋洋地把答案说了出来。
比赛结束了我被评为我家猜谜小能手,我心里美滋滋的。