寒假生活作文
考试一结束,寒假就似乎就已经来到,“久经沙场,身经百战”的我们终于不用再埋头苦读到深夜,所以第一个计划就是睡懒觉。
“睡觉睡到自然醒”大概是人生最大的幸福。就这样,我迎来我的寒假生活。
幸福来得太突然,还没做好准备的我被“天山砸下来的馅饼”“砸”的晕头转向,但也没忘记了自己最喜欢的事。第一天我就兴冲冲的排到了图书馆,抱回家了一摞书。
眼看年关,也要打扫卫生的,我把复习时翻得乱七八糟的书柜和书桌整理了一遍。“收拾东西就是收拾心情”当把书分门别类的放好时,对于我寒假该做的东西便了如指掌,我赶紧写了下来,细细安排了一番。几天未平静的心,现在静了下来,我的寒假将毫不轻松。
铺开作业本,奋笔疾书。闹钟的指针一圈圈不停的旋转,同样的行程,却已不是昨天。每天对着书桌藏在家里,直到年味越来越浓————
都忙碌起来了,鞭炮也响起了,回到奶奶家,好久不见,妹妹长高了,也懂事了,爷爷奶奶又添了几道皱纹,是因为开心吗?年是轰轰烈烈而又喜气洋洋的,在烟花爆竹中,结束了我的`20xx。
又是新的一年,又有了新的目标,伏在书桌前,学习的感觉更加紧迫。我要努力在新的一年中有更大的进步。
当黑暗吞噬了最后一缕霞光,烟花又是一朵朵绽放,我总忍不住拿起相机,留下几张美丽的瞬间。
既是过年,走街串巷拜年自然少不了,可我早已没有往年的新鲜与兴奋,我和妈妈被烟味熏得更呛,给老爸下了禁烟令。
话说这戒烟早已不是一天两天,考试前都和爸爸签好了合同,内容是我考前三,爸爸戒烟。考试结果一出来,老爸傻眼了,可还强词夺理说要过年了,过了年再说。而大年初一已过,老爸又来了一句没过15就是年。习惯了大人说话不算数,我便也无话可说。
年才刚过几天,姐姐们就要走了曾经我引以为荣的6个姐姐各奔东西。临走的那天我送了很远,直到火车呜咽着在我身边穿过。
从小跟姐姐在一起,离别了很多天都沉浸在离别之中。
日历一页页翻过,开学的日子在一天天倒计时,书签一点点向后蠕动,记事本上的任务被不同颜色的笔勾画掉。
苦背生物和地理,让不怎么喝水的我一天喝掉几大杯。尽管任务繁重,但还不忘忙里偷闲。这也让我在寒假结束后进行了深刻的自我检讨。假期还剩下不到五天,却还看到有很多事没有完成。突然才发现,原来,我还浪费了太多的时间。
失去了才懂得珍惜,只有一切变成了回忆,才明白昨天我们还要做什么。寒假已过,明天将更精彩……