寒假期间,发生了许多有趣的事。每一件事,都像天空中的星星,就让我把最闪亮的摘下来与你们分享。
星期天,我和哥哥杨浩宇起床时,只见妈妈满面春风地走进我的房间,喜笑颜开地说:“今天你们可以爽快的玩了!”我和哥哥听了,手舞足蹈起来,喊道“上帝万岁!”
吃完早饭后,我和哥哥打开门,只听“呼”的一声,寒气把我们团团包围。我们被冻得瑟瑟发抖,“啊切!啊切!啊切!”“好冷啊!”我们赶紧把身体缩了回去。妈妈看到我们狼狈的样子,哈哈大笑,“狼狈样儿,你们俩回房再穿一件棉袄”,当我第二次开门时,倒霉的事又发生了,我刚把头探出去,就被哥哥的雪球砸中了,“你难道不知道打人不打脸的道理吗?”当我第三次开门时,我先察看了一下,然后放心后大胆地走了出去,刚准备打哈欠时,屋子上的雪掉了下来,不仅衣服进雪了,我还吃了一肚子雪。我顿时感觉自己的灵魂已经脱离了肉身,根本就没有知觉了……
下午一点多钟,我和哥哥一起又去外面打雪仗,我们规定一小时之内要把“房子”做好,“房子”可以当盾牌抵挡对方的攻击。造好之后,我和哥哥互相看了一眼对方的房子,哥哥做的是一个用简笔画的房子,可是我的房子……不!应该是一面墙,我们做好防御后,比赛开始了。
一开始,哥哥的火力非常猛,我连一个雪球都没有扔出去,一直处于被动。我观察了几次,发现我哥连扔十几个雪球都要休息几秒钟,当他第20次扔完雪球时,我乘其不备,淘了个空,一下子就占据主动。那时,我哥被气得火冒三丈,一下子扔了二十几个雪球,幸亏我造雪墙时,多给墙添了一大堆雪,厚度超厚,只见我哥拿了两个超大号的雪球,一下子用尽吃全力……果然不出所料,雪墙居然塌了,我又吃了一肚子雪……
唉,今天虽然我很不走运——输了,但是我们玩得非常痛快!