我的寒假作文
同学们,寒假就要结束啦。在这一眨眼的时间里,寒假就这么飞驰而过了。在这寒假里,你们都思考了些什么?忧虑了些什么?付出了些什么?收获了些什么呢?
当然,论寒假都干了些什么事,那玩是最主要的不过了,哈哈哈。在寒假里我与同学一起去了一家可以说是超级超级少女心的甜品店。在那家甜品店有着许多的粉色装饰品及玩偶,适合少女拍照的好地方,可以去玩下哦!
虽然在寒假里玩是挺重要的一件事,但也不能忘了学习。我把老师布置的作业平均分配每天,每天必须把这些作业做完,没有把作业挤搓成一团放到寒假的最后几天去写。当然不足的是每天看书时间不足一小时,没有多读课外书。
在寒假中,我还学会了做春卷。春节的前几天,妈妈在家包春卷,我吵着要学。经过妈妈的指导,我慢慢摸索着并琢磨着,终于取得了成果学会了包春卷。看着那别扭扭的形象,我高兴地一蹦三尺高。饭桌上,听见那些亲戚朋友对春卷的称赞,心理美滋滋的。
俗话说:“无数的泪水和汗水化作的叫成功!”在寒假里,我还学会了炒菜和做水晶泥等。平时只顾着学习,根本没时间去研究这些东西,寒假诗歌好机会啊,你们抓住了吗?
但是,在这严寒的寒假中,我经常会睡懒觉。看着窗外的严寒,就无法战胜暖烘烘被窝的诱惑。
总之,感觉这个寒假不是完美的,还是贪玩了。没有好好复习以前的功课与多看课外书。下个暑假,我一定会补回来的!