我的寒假作文
我的寒假生活过得非常快乐,是在春节上,我既能和哥哥姐姐相聚,又收到许多的压岁钱,……这样的寒假,能不让我开心吗!寒假中我参加了一项有趣的活动,是爸爸组织的。活动地点是在民宿的大山里—越野跑。我感到很无奈,没事干嘛去越野跑呀,太累了,我才不想咧,可我正想走时爸爸就说:“来这里是训练你,你老过着悠哉悠哉的日子,也得让你锻炼锻炼。”
换好球鞋、运动衣,幸好天气晴朗。我们沿着山路慢慢往山顶跑,爸爸在最前面一直加油。我跟在最后面吭次坑次前进,不一会儿就出汗了,这个时候真想停下来休息呀。爸爸跑过来追着我挠痒痒,我可是最怕痒了,一见他手伸过来就吓的赶紧跑,跑呀跑呀跑呀,一抬头都快到半山腰了。
胜利在即。自己给自己加油,使出吃奶力气往山顶跑,腿像灌了铅一样重,心里想以前妈妈跑30公里的毅力是从哪里来的?
一边琢磨一边跑,呀,马上到顶,爸爸和哥哥都被我甩的远远的,我还真厉害呀。
到山顶民宿后,我大喘气坐在山顶茶室里喝茶,姐姐妹妹、哥哥弟弟欢聚一堂,晚上大家又坐在一起说笑话耍闹,玩过了,外公外婆开始发压岁钱,没过多久叔叔阿姨发压岁钱,又没过多久爸爸妈妈发压岁钱。
我看了看手上已有7个红包了。有压岁钱真开心啊!大家说说笑笑,大人们喝茶聊天,孩子们嬉笑打闹,茶室里一派过年的气氛。 好欢快的寒假呀。
我要好好记在心里,真是甜蜜的回忆!