昨天,我从报纸上了解到,在这元宵佳节,智利却遭到了8。8级特大地震!1分半钟后,触发了浪高达2。34米的海啸!
看到这则消息,我心情沉重。那些灾区人民不像我们一样,欢天喜地闹元宵,他们家园被毁,汽车被掀翻……简直惨不忍睹!
海地地震带给我们的创伤还未愈合,突如其来的智利地震就等于在伤口上撒了一把盐!与此同时,这两天地震频发——汶川4。2级地震,日本冲绳附近6。9级地震,无时无刻地证明地球已经进入了地震高发期!我一直担忧地震会不会降临在我的家乡——莆田!噢,不!我不想那样!
“已122人死亡,引发海啸并造成严重破坏;专家称破坏力是是海地地震的'100倍……”这些有关智利地震的资料,我越看越揪心。看完整个报道后,我的记忆无论如何都抹不去了。
让远离灾区的我们一手奉献,一手祈祷吧!