“这个假期真无聊”。在我说完这句话的第二天,妈妈就对我说:“后天我们去泡温泉!”第一句话我还无动于衷,可是第二句话“温泉里还有泳池”,我的心情马上就变了——在温泉泳池里游泳实在是太爽了!所以妈妈一转身的功夫,我就去准备泳衣和泳帽了。
我们去泡的温泉是沂南县的智圣汤泉,开车用了两个半小时。我们到的时候已经有很多人在排队。我们换好泳衣,披着浴巾朝温泉走去。刚一进门就是宽阔的水疗池、游泳池,我拉着爸爸朝游泳池走去,水有点凉,游了一会儿,爸爸便带我朝室外的露天温泉走去。一开始,我还不在意,可是我走了走,就惊讶了:这里有六十多个泉池,面积非常大。
我们泡了红酒泉,绿茶泉,玫瑰泉……其中我印象最深的是白酒泉,我刚到泉池旁边,就闻到一股白酒的香味,我往里面一看,这里很大,人还很多我想肯定好,就不假思索的跳进了泉池。我靠进出水口一看有一个像酒桶的罐子在滴水,我就用纸杯接了一点闻了闻挺香的,就想起爷爷喝的那白酒就禁不住尝了一点,正好让爸爸看到了,爸爸说是酒精不能喝。
我在里面泡了好长时间,泉水的温度有40度,泡着非常舒服。白酒泉的颜色跟好多泉一样都是无色透明的,可是香气却是截然不同。
我听妈妈说,温泉有很多功能:可以美容、疗养等等,我的眼睛上火,泡了温泉后,我感觉好了很多。听了我的介绍,大家也来享受温泉吧!