寒假的件事作文
寒假里我经历了许多与玩有关的事儿,唯独“套圈”那件事给我启示,令我难忘。
今年大年初一的午后,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸、妈妈到河阳广场玩。
河阳广场前,人山人海,热闹非凡,吃的玩儿的数不胜数。一家套圈摊上摆放着好多玩具、小动物,其中有一只可爱的小白兔,我很喜欢,就求爸爸、妈妈买点圈圈,让我试试手气。老爸给我买了5个圈圈。
我喜欢小兔子,所以我要套的就是小兔。我右手拿着一个圈,前腿蹬,后腿弓,身子往前探,拿圈的手臂尽量往前伸,瞄准小兔子,把圈扔了过去。“咣当”,圈圈落在了有小兔子的笼子上,“圈圈,再往下落点呀!”我心里喊。可是圈圈在笼子上弹了一下,落在了地上,“唉!”
我又摆好了架势,准备第二次进攻,目标仍然是小白兔。我身子使劲往前探,手臂使劲往前伸,对准小兔子的笼子,把第二个圈扔过去,明明对准小兔子的笼子扔的,可圈圈却落在了笼子的后面,又没中。
我再次摆好了架势,这一次我的目标还是小兔子。我像刚才那样摆好架势,瞄准有小兔子的笼子,正要扔,突然,一阵鞭炮响起,我吓了一跳,拿着圈的手不小心松开了。“唉!这下糟了,肯定又得落空”,谁知圈圈却打误撞,套在了一只小仓鼠的笼子上。虽然不是我最想要的小白兔,但也是一份意外的惊喜。我很开心,虽然接下来几次套圈再无收获。
我的圈刚套完,来了一位20来岁的大哥哥。他买了一大把的圈圈,虎视眈眈要一试身手,我也拭目以待。可是,他把一大把的圈圈全都抛光了,也没套着一个奖品。他不甘心,又买又套……最后还是一无所获。
寒假里的一件事:离开套圈摊儿,我们随着人流走进了河阳广场。我边走边高兴地说:“我今天可真幸运,5个圈就套中了一只小仓鼠。”爸爸说:“过年套几个,本来是玩,可别像那位大哥哥那样太在意奖品了,不然,可能会像他那样舍了‘孩子’,也没套来‘狼’。大过年的,多影响心情啊!”我点点头,觉得爸爸说的太对了。我想:以后不管是过年套圈玩,还是遇到诱惑人的“套圈”,我都会泰然处之了。
这个风和日丽的大年初一经历的事,将会在我的脑海中留下永久的回忆和终生的启示。