寒假生活作文
我的寒假丰富而不缺乏韵味,有几件事一直让我记忆犹新。我想,这段回忆应该很值得当作一份永久纪念吧。
第一件事,是发生在刚放假的那一天,我依旧像上学时一样,写完作业就是玩玩电脑。就在这时,我的一个伙伴来了,她说了一句话我一直觉得很有道理。他说:“每天都重复同一件事,不是很乏味么?”之后我们想了一个办法来丰富我们的生活。就是每天除了写作业,我们的游戏将有一个很大的改变。我们将原本的玩电脑,改成了在E度网上传作文,不但丰富了文化生活,而且我们的作文一发表,还会带给我们精神上的享受——“胜利感”。
第二件事,我每天都会抽出时间听听歌,听一些比较流行的和比较经典的。我也会偶尔翻唱一些,因为经常实践对我们来说是不断尝试成功的重要方法。其实有一些音乐,不但流行,而且有些还在用音乐诉说着自己所要表达的情感,仔细体会音乐,不断的重复欣赏,重复的翻唱,也会有不同的收获。在写作文时,也常常会碰到有些地方是用歌词来写的,其实音乐的好处不止这些,我们还能在音乐中得到一份心灵上的享受。
第三件事,我琢磨着去哪里玩呢,想来想去,如果能滑滑雪该多好!便央求爸爸带我去莲花山滑雪场。爸爸本打算同朋友出去玩,但是在我的一再请求下,只好答应了。爸爸开车带着我,不到半个小时就到了滑雪场。我举目一望,只见那里到处都是雪,附近的树上满是雾凇,真有冰清玉洁之感。阳光照射在雪面上,刺得人睁不开眼睛。虽然是冰天雪地,但滑雪场上满是人。有人在山顶向下滑,有人在吃力地往山顶去。看着他们一个个满带喜悦的神情,我急不可待地想要试一试。爸爸给我弄了一对滑雪板,我先坐着缆车到了山顶,然后慢慢地向下滑。我是第一次滑雪,本来就有些害怕,结果是接二连三地跌跟头。一路连滚带爬加上偶尔地滑,终于到了山下,弄得我身上、脸上全是雪,简直成了“白雪公子”,爸爸忍不住哈哈大笑。这是我在心里想:什么事情都是看着容易做起来难那。
这就是我在寒假里值得回忆的事,虽然简单,但却给我们带来无穷的享受和无穷的乐趣!