唉,一眨眼,寒假就过去了,新学期就开始了!让我来盘点一下寒假里发生的乐事吧。
这是冬天里一个罕见的寒风凛冽的早晨,我已经开始放寒假了,可是妈妈还得一大早的起床去上班。可怜的妈妈呀,看着妈妈整天操劳的身影,我不禁鼻子一酸,妈妈为这个家付出了这么多,我是不是也应该为她做点什么呢?此刻,我的脑海里已经酝酿着一个“大计划”啦!
那天晚上我一直在熟睡和醒来中反复着,第二天早上6:30,我准时起床,轻轻的穿好衣服,敲了敲睡眼惺忪的自己,蹑手蹑脚的走出房间。我顾不上洗脸刷牙,直奔家庭“炊事重地”——厨房。
我宣布,6点34分06秒,“为妈妈烧一顿早饭”计划正式开始!我在煤气灶上架了两个锅开火,放油,再从冰箱里拿出三个圆圆的鸡蛋,磕破一个,将蛋清蛋黄直接倒入其中一只较小的锅子里,油一下子沸腾了,有几滴溅到了我的手上,我下意识的缩了缩手,好疼啊!第一个念头:想骂人;第二个念头:想放弃;第三个念头则是:算了,这算什么?加油,继续!我乘蛋蛋还没熟,飞快的将昨天的土豆丝倒进另一个锅,并加了点水,闭盖(就是盖上盖子)!哇,蛋好了,出锅。二号蛋,上!哇,水开了,加面……虽说有些经验,但作为新手掌勺人,我还是不免有些手忙脚乱,经过半小时的艰苦奋斗,一桌“丰盛”的“大餐”横空出世了(其实也就是面和荷包蛋),“咔嚓”,门开了,哈哈,妈妈起床了,我用生平最快的速度窜了过去,用手蒙住了妈妈的眼睛,喝道:“不许动!”妈妈被我吓了一跳,问:“干嘛,造**了啊?”“不是造**是逆天!”我推着妈妈来到餐桌前,把手拿开,并配音到:“当当当当,逆天大惊喜!怎么样?高不高兴?意不意外?”妈妈一下子呆掉了:“你做的?”“是啊!”“哇,你太牛了!”妈妈抱着我猛亲三百下(有点夸张啊)。哈哈哈哈,看来我“负伤”是值得的嘛!
有时候,乐事趣事不一定是搞笑的,而是真心付出,收获满满的成就感和一大袋子的开心;有时候,助人虽累,但自己会更快乐!