除夕夜之后,就是元旦了。这一天,奶奶说,老家的习俗是过年不准出门,因为那一天老鼠要结婚,路上放一天假,不能出门。所以,我打算在新年的第二天去看看我奶奶的房子。
一大早,我来到外婆家。我一进门,就看到了舅舅舅妈。我想我哥哥和姐姐一定来了。所以,只要走进房间。不出我所料,他们都来了。太好了,我们今天可以玩得很开心,耶!
午饭后,我和哥哥姐姐们去街上购物买礼物。
回来后,我妈带我去她养母家拜年。她热情接待了我们。仔细一看,他家好大啊!连着屋顶,他家有四层!
我挥挥手,发现她的房子很空,几乎没有人的房间。我觉得房子小一点比较好,这样家庭关系更好。
后来和妈妈回外婆家,和弟弟妹妹玩了很久。