我的寒假作文
愉快的时光总是短暂的,25天的寒假已经结束。但是寒假中的快乐场景让我难忘不已。
今年寒假,我和爸爸,妈妈参加了长达12天的“英爱之旅”。寒假里最愉快的一天是旅行的第二天——那天是中国的春节。在那一天我去了我梦寐以求的地方——大英博物馆,又去了唐人街吃了中国菜。进到大英博物馆我就惊呆了,好大啊,中国馆,希腊罗马馆,埃及馆,中东馆,美洲馆……就像一个知识宝库。所有镇馆之宝我都做了攻略,一进门我们就走向了埃及馆看到了石棺,石雕和狮身人面像,感觉当时人的脑袋里真是充满了想象。我们紧接着去了美洲馆,中国馆等。我在中国馆里看到了那些流落在外的文物,真想有一天它们也能回来“团聚”。
在这次“英爱之旅”中,让我感到愉快的地方不止这么一个大英博物馆,还有很多。不管是自然风景,还是历史文化都让我流连忘返。如牛津,剑桥,爱尔兰的巨人堤……
这真是一次愉快的寒假呀!