每天晚上我都会熬得很晚才睡觉,我也不知道自己为什么每次都能那么熬,也许是年轻吧!晚上十一点开始洗澡,洗到十一点半这样,再坐一会就十二点了,躺床上不能马上睡着,就在被窝里刷着手机看小说,有时候,看得过瘾了,就会熬到凌晨三点钟。
第二天早上也醒得早,七八点就醒了,然后上了个厕所,又看了一会儿手机,困了,又睡了回笼觉,这一睡就睡到了中午十二点多,起床刷牙洗脸吃完中午饭,也一点多了。学习的积极性似乎在假期里也开始放假了,一点也没有兴趣学习。就盯着手机、电脑度过了一个下午。
也会经常遇到表姐来家里面借东西,每次见到我,就喜欢问我,今天学习、看书了吗?我很是羞愧,昧着良心说有看书。
晚上妈妈工作回来坐在那吃完饭,我也会去那找她聊一会天,但爸爸过来的时候也会提一嘴,在家什么事情也不干,也要好好看书学习呀!考个证也行,出来以后至少还有一份工作在,不用满大街的找工作。这些话我不知道听过多少遍了,虽然我知道是为我好,但有时候听多了也会觉得烦,但我也没有明面上指出来,还是默默的听着。
放假也有半个月了,学习上没有什么收获,但在写作上,我觉得我还是有进步的。日复一日的练习,终有一日,会成功的。