寒假作文
快乐的寒假生活就要开始了,我要彻底放轻松!
在吃好,睡好,玩好的基础上,和妈妈一起对寒假生活作了如下安排:
首先,制定好读书计划,每天认真阅读1小时,以自读为主,以亲子阅读为辅。读完后,我要当爸爸妈妈的老师,讲故事给他们听。每次看到爸爸妈妈认真听我讲故事,我觉得是件快乐的事!这样不但能锻炼我的语言表达能力,还让我会有一种成就感。
其次,利用寒假时间做一些力所能及的家务,如倒垃圾、刷碗、擦桌子等。我还想让妈妈教我学做一些简单的饭菜。爸爸说我这样做既能减轻爸爸妈妈的负担,还能锻炼我的自理能力。 最后,我会按照 “阳光体育锻炼卡”的要求,在家坚持体育锻炼,强身健体。对了,这个寒假,我还和我的好朋友约好一起游览郑州的名胜古迹呢!
我相信,只要能按照计划认真执行,就一定会度过一个充实而有意义的寒假!
我打算这样过寒假
愉快的寒假马上就要来临了,这个假期说长不长说短也不短,为了让寒假过得更有意义些,我必须做好充分的准备。现在就来说一说我的寒假打算吧。
首先我要在十天以内完成寒假作业,当然作业态度一定要认真,习题正确率一定要高,字迹一定要端正,否则严厉的妈妈一定会批评我的。当然我也不会忘记我最亲密的朋友——好书。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。书读多了自然而然就会表达了,所以我打算在假期里坚持每天读书半小时。我知道学习是我们学生的主要任务,但是休闲娱乐也是我的最爱。假期里我会约上附近的好伙伴一起玩耍,会和我的姐姐弟弟一起游戏。我也有自己的兴趣爱好,那就是下棋和打羽毛球。我会利用假期和妈妈好好PK一下,努力让自己的技艺更上一层楼。寒假里我也会去乡下问候老人,我会尽力做一个懂事的会孝敬长辈的好孩子。 这就是我的寒假打算,我会说到做到的!