寒假的件事作文
寒假的第二天我和爸爸妈妈回到了老家,老姑父和老姑也到了老家,午饭还没开始,爸爸就拿出象棋和老姑父开始了第一场撕杀。
下了没有15分钟妈妈叫“家庭厨师”—爸爸去做饭,我这个棋手肯定要接任爸爸的职位,我虽然是个无名小卒,但是我初生牛犊不怕虎,这次我一定要赢的。
开始了,我扫了一遍棋盘,现在是我站上风,我暗笑了几声。我先用跑杀老姑父的卒,老姑父飞起了象,我漫不经心的把一个卒吃掉了,;老姑父一下把我的跑给飞了,我惊呆了一下,喊了一声:“啊,不好。”我忙把另一个跑放到河边上,老姑父看破了我的那招棋,把马跳走了,我看这计不行又生一计,我直接将军,老姑父一落象,我就把跑放到边线上,老姑父一看大事不妙,一跳马挡住了我的跑,我急中生智。再走棋都是他攻我守,我攻他守,最后弄得两败俱伤,都剩了一个将一个士。我继续和老姑父战斗。这时,老姑父和我面面相觑不约而同的笑了。
之后我和老姑父又杀了几盘,竟连胜我三盘。这回,我不服不行了,唉,姜还是老的辣,我得努力,奋起直前。