寒假的生活作文
1月13日我们迎来了寒假,大家开心的不得了。当然,我也不例外。
在寒假里,我的时间在爸爸妈妈的指导下安排的非常妥当:早上八点钟起床,九点——十二点是作业时间。下午两点——四点务必完成早上未完成的作业,如还有时间就可以看点课外书。其余的时间就可以灵活安排了。
在这个寒假里,我学会了许多东西,也懂得了不少道理。打羽毛球——就是我印象中最深刻的事情。
一天下午,妈妈提议说:“我们去打羽毛球好吗?”“好呀!”我兴奋地叫了起来。可是,我还不会打羽毛球,怎么办?妈妈好像看透了我的心思:“没关系,到时我教你打,打羽毛球是很快就可以学会的。”到了羽毛球馆,妈妈先告诉我:右手拿球拍,左手发球,右手接着使劲拍过去球向上抛,手就用力拍过去。接球也一样。要估计它降落到什么地方,拿球拍一下打出去。就OK了。还要注意,不能压球。妈妈示范了几次,就让我练习。练习了几次,终于学会了!
这个假期我很开心,这次让我学会了也懂得了这个道理:只要多练习一定能成功!