快乐的寒假作文
今天,是春节后的第二天,我这一天感到非常的开心,因为我要学习我一直梦寐以求的运动——网球。
网球,也是一种高雅的运动,一般是没有场地的。大多数只有羽毛球场地和篮球场地,很少会出现这样的场地。但是这样并不是意味着网球和高尔夫球是一个类型的。网球也适合我们低消费人群玩。
首先,我拿出了我的拍子。而我的爸爸,早在网上就买好了那种单人练习网球的仪器。一个大的装水的固定仪器,配上一根长长的、有弹性的绳子,再绑上一个网球,这样就组装成了单人训练器。首先,我的爸爸给我示范了一遍。他就是把球打到了空中,然后球被拉了回来,弹到了地上再回到了我爸爸的身边,最后再打球。
的确,这很有趣,吸引了我的眼球,于是我接过我爸爸的拍子,也学着他的模样,把球打到了空中。但是,当我想要去借住球的时候,却发现的确很难,没有别的原因,单纯感觉我的力气不够大,没有控制好,球弹到我这边的距离太远。但是我是不甘心的,于是我再次尝试。待我运动了十分钟左右,我的手已经被球和拍子震得非常痛。
最后,我再次尝试,的确能够接到两三次球,感到十分快乐。
下午,我尝试了对墙打,但是出乎我的意料,球一下子飞得很远,少说三十米。我还没反应过来,呆住了一会,才反应过来,我之前单打的时候,因为有弹性的绳子,所以球被赋予了一个大大的加速度,导致我打得很吃力。
玩了半小时之后,我累了,但是我的内心感到了十分的快乐,的确,今天也十分快乐,因为我今天也会一点网球了。