寒假的生活作文
我的这个寒假真的是百般奇味啊!我把它总结为两大类。
甜蜜:这个寒假中最能调动我胃口的,莫过于过年的七天了。每天我是没山珍海味养的,巧克力吃的满地都是,糖果吃的牙都疼,但最好吃的还是三姨炒的辣爆螃蟹,这个螃蟹最然个不是很大,但是肉可是实实在在多,加上四姨夫老家邮来的小精椒,那个小精椒才是真正的辣,只要要下一小口,保证可以把你辣的直流泪,吃一颗的话,胃里就像有火一样在里面燃烧。螃蟹好了,来看看这个螃蟹吧,一出锅,上面闪烁着一层油,把它的壳一扒下。里面全是肉啊,用牙签把它们全挑出来放在嘴里。哇塞,鲜辣无比,吃的满嘴流油。这个蟹肉有一个特点,把肉放在嘴里,咽下去嘴里会留下一种淡淡的鲜香。真是人间美味(还在沉醉中)~~说道玩我可不会缺少,因为我们家每次过年不是玩麻将就是打扑克,有时还会玩玩“大富翁”,过一过富翁的瘾。但是大人终究还是大人啊,怎么会经常陪我玩这种游戏呢!哎,还是要我姐来陪我玩才行啊,我就和我姐激战三百回合,最终我宣告破产,因为姐姐的买的地好,房子建的多。我一筛筛子就进监狱真是好惨啊!更惨的是我经常踩在我的黄金地段,不是交一万就是交两万,光贷款我就贷了12张一万的,不过我明白一个道理:姜还是老的辣。我和姐姐玩的一身汗,妈妈们打麻将打了一身汗。
苦涩:说道苦真痛苦啊!作业一大堆。我不想说啦。