转眼间,又一年的春节到了,我和爸爸妈妈坐上了赶往奶奶家的车。
大年三十傍晚,天还没黑下来,就有一些烟花迫不及待地飞上了天空。吃完年夜饭后,“噼里啪啦”的烟花爆竹的声音更是不绝于耳。望着这漫天飞舞的火花,我不禁想起了诗人王安石的诗来:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
“哥哥,你看外面多热闹,我们也去放烟花吧!”弟弟说。我高兴地答应:“走吧!”我还没说完,弟弟就拿着烟花跑了出去。
来到外面,人们都怀着喜悦的心情,穿着过年的新衣服,放起了烟花。烟花爆竹的声音震耳欲聋,火花漫天飞舞,黑夜如同白昼。弟弟也马上加入了他们的行列。“咝咝”这是什么声音?原来是刺花。只见炮竹里,不时地喷出银白的火花,可壮观呢,像一股喷泉直冲向天空。有的烟花像火球。有的烟花像喷泉,还有的烟花像……总之,外面一片烟花爆竹的海洋。
这真是一个处处洋溢着幸福和快乐的除夕之夜!