一天清晨,爸爸早早的起了床,小明还在呼呼大睡,他想出了一个法子,如果把小明抬到牧场,他一定会大吃一惊,爸爸边想边笑,他乐滋滋地,他把司机催过来,跟他说了这个法子,司机说:“不错吗。”
司机和蹑手蹑脚地走进房间,小心翼翼地把床铺抬到车上,车子缓缓地开着,司机在掩护爸爸,司机说:“不要吵醒小明。”过路人个个捂住嘴巴,爸爸把小明放在牧场,自己躲在树丛旁边。
小明一醒来,看到小鸟叽叽喳喳地叫着,火红的太阳从东方升起,金灿灿的阳光铺照大地,老山羊在跟老牛的后面,公鸡呜呜的叫着,母鸡率领小鸡在觅食,两只小兔子从洞里钻出来说:“我们的乐园来了一位客人。”爸爸在树丛哈哈大笑,小明说:“我是不是来到了天堂。”
爸爸从树丛悄悄地走到小明后面,用手轻轻地拍着小明地肩膀,小明说:“爸爸,你也来到了天堂?”爸爸笑着说:“不,这不是什么天堂。”后来,爸爸把全部事情告诉了小明,小明兴奋地抱着爸爸,说:“爸爸你真好。”爸爸说:“只要你开心就好。”小明对爸爸兴高采烈地说:“今天,是我假期最快乐的一天。”
父与子的生活多幸福啊!