1月28号,正月初六
上午比赛结果出来了,在演播剧场闭幕式上,宣布了比赛结果,我得了一等奖。 后来还得知获得了三等奖以上的选手可以报名参加《青春中国大型文艺晚会》的选拔,我怀着试试看的心情也参与了。
选拔过程很简单。报名的人很多,我们每十个人分为一组,首先是自我介绍,然后依次遭受导演连珠炮似的提问。 轮到我了,等到我自我介绍完毕,导演发话了:你能把你参赛的歌曲唱几句吗?我愣了,笑着说:“我演奏的二胡,是民乐。”导演也笑了:“呵呵,对不起,请问你学二胡几年了?” 我认真做了回答。 接着导演又问了我几个问题,我没有丝毫紧张,都应答如流。 刚下台,我就拿到了可以参加电视文艺晚会的喜报。 拿到喜报,我却又犹豫了,我本来是想今天结果出来晚上就可以回济南,再回老家与表妹一起玩的。 看看别的同学,被选上的嬉笑颜开,没有被选上而痛苦流涕。我经过再一次的思前想后,反复考虑,琢磨。最后我还扔了一元硬币,让正反面来决定去还是留。 最后结果是:既来之则安之!毕竟这样的机会很难得的,也是我梦寐以求的。
下午,跟着妈妈去超市买了点东西,晚上听了张巨河老师的讲座,就回宾馆休息。 从明天起,我就从参赛选手变成了演员。