寒假作文300字
寒假的一天,妈妈在洗碗,我在旁边陪着聊天。突然,一个“UFO"重重地掉在了我们家养葱的花盆上。花盆破了,我们打开塑料袋一看,是一块大猪肉,足足有10斤重。
爸爸提着猪肉,三步并作两步跑到楼上的.501室去问。可这家邻居说:“这猪肉不是我的。”爸爸又上了六楼,按了按601室的门铃。按了五六下,可是房间里没有人,爸爸只好提着猪肉回家来了。
第二天早晨,我家的门铃被按响。我从睡梦中被吵醒。30秒钟内,我以军人似的穿衣动作,穿好衣服来到门口。我趴在猫眼上往外一瞧,咦,这不是楼上601室的郁居吗?我赶紧打开门。她说:“昨天,我家的一块肉……”没等她讲完,我就说:“在我家,在我家。我马上给你拿!”我提着沉甸甸的肉交回到她的手上,她一个劲地说:“谢谢你,谢谢你……”我说:“不客气。”
当天,我的心情出奇的好,真有点“送人玫瑰,手有余香”的感觉啊!