难忘的寒假作文
这个寒假,我和奶奶、爸爸妈妈一起回老家过年,度过了一个难忘的假期:
放假的时候,我们老家下雪了,因为鹅毛一样的飞雪,大地被银装素裹,环顾四周非常美丽。我们堆了一个大雪人,几乎和我一样高。
冬天最有趣的事情是滑冰和滑雪。滑冰车经过改装,配有特殊座位。起初,我不会画画,所以我很沮丧。我不得不坐在我表哥的溜冰车上。后来又多划了一两次。在大人的鼓励和帮助下,我能够在冰上自由驰骋。“世上无难事,只怕有心人”这句话没错。
滑雪就是滑下山坡,因为我还小,不会用滑雪板,所以孩子们躺在一个大轮胎里,自由的滑下山坡,最后撞到了草堆。呵呵,每次滑下去都是哭啊哭啊,弄得草一塌糊涂。但是超级开心。
寒假最开心的一件事就是过年。大年三十,和家人一起看春晚,打牌到晚上2点。我父母带我去给很多亲戚拜年。我收到了很多压岁钱。我父母说我可以控制今年的一些压岁钱,所以我姑姑给了我一个漂亮的小钱包——这也让我
开心,我在考虑好好利用这笔钱,买一些我未来梦想的东西。
过年最开心的事就是放鞭炮。父亲说老家的鞭炮比上海便宜多了。我叔叔给我和我表哥买了很多枪。晚上,我们在小区里一起放烟花,夜空中绽放出五颜六色的烟花。我们欣喜若狂,跳来跳去。我表哥很有勇气。他开了大部分枪。爸爸妈妈希望我明年能有勇气,自己放鞭炮。我们还买了一种一落地就响的枪,成了我的恶作剧。我经常偷偷溜到家人身后,扔到他们脚下。他们吓哭了,我开心的笑了。不过不用担心,这枪太弱了,伤不到人。
春节期间,我们也去过元宵节,吃了小吃,在灯笼上解谜语,但是我猜不到,我对小吃只有一个印象——嘻嘻。哦对了,放假的时候还看了一部电影《阿凡达》。快乐的假期很快就过去了。爸爸妈妈说,假期过得开心,开学后好好学习。我期待着另一个快乐学期的开始!
北京昌平区,让男人非运动变坏。