难忘的寒假作文
放寒假了,爸爸说今年他的姥姥88岁了,过年我们回老家陪她过年。是啊,疫情的原因,我们已经2年没回家过年了。一路上我满怀期待,各种好奇和想象涌上心头……7小时的路程,仿佛开了好久好久,睡醒了一次没到,醒了一次又没到……在老家的事情一件件更是让我难忘……
难忘一吃大桌
“吃大桌”就是所谓的吃大席,回到老家的第一天,妈妈就带着我去吃大桌,一直在城市生活长大的我,很是好奇和开心。远看布置很喜庆的场地,一排排桌子摆放整齐,一会就坐满了人。走到跟前,一个桌子,一张桌布,一群人,无论老人小孩,贫穷富贵,都开心地坐在一起。终于上菜了,菜品琳琅满目,鸡鸭鱼肉青菜样样俱全,看得我垂涎三尺,虽摆盘不美观,但吃起来犹如山珍海味,再看一旁妈妈吃得津津有味,妈妈笑着说这是她儿时的味道……
难忘二瑞雪兆丰年
“烟霏霏,雪霏霏,雪上梅花枝上堆”。睡了一觉,早上一起来,把我惊呆了,太美啦!奶奶说昨晚下了暴雪,我看着眼前一片白茫茫的世界激动不已。洁白的雪花漫天飞舞,麦地上,屋檐上,土路上,都盖上了一层白白白的雪花,不禁,我唱起了“雪花飘飘,北风啸啸……”这突如其来的大雪给这个快乐的丰收年增添了份外的美感!
难忘三我学会了打乒乓球
乒乓球不知为何在老家十分流行,几乎每走几步就会看到一个乒乓球台,打球的人也是很多,技术更是人外有人,天外有天。寒假我就学会了这一技术,虽菜但爱。走运啊,我家门前就是一个乒乓球台,每天来打的人很多,一来人,我就想和他们切磋技术,但通常被打得屁滚尿流。我的表哥看到,便教会了我乒乓球的基本功,发球,接球,拉球,甚至于扣球。经过我几天不断地练习,也悟到了其中的奥妙,找到了手感,球技更是质的飞跃。我便叫上哥哥来和我切磋,这一次我发挥了全部实力,老天不负有心人,这一次我终于战胜了哥哥,打得他心服口服。时间过得好快,一转眼我们又回到了昆山。在老家的那些天,与城市生活对比,各有各的好,农村生活的朴素与乐趣,城市生活的繁华与热闹。我都向往且热爱!这真是一个难忘的寒假啊!